産学・地域マッチングサイト

企業や地域自治体・公共機関、大学等の産学官連携による「ニーズ・シーズのマッチングプラットフォーム KuRiPS」

低温発酵性酵母

  • 公開日: 2020-11-02
[ PDFファイル ]

低温発酵性酵母(特許第5145508号)
淡口醤油の淡色化による商品価値の向上,低温発酵などによるコスト削減を図るため,低温でも旺盛に発酵し,短期間に発酵が完了し,醤油の褐変を抑え,淡色化を可能とする低温発酵性酵母の選抜に成功しました。本発明の低温発酵性酵母を用いると、酵母による醤油らしいアルコール発酵香を有し,かつ色の淡い醤油の製造が可能となります。また,醤油もろみの仕込み直後から酵母によるアルコール発酵が可能となるため,醤油の著しい短期醸造が可能となります。

カテゴリ : シーズ(得意な技術・サービス等)
対象エリア: 選択なし
有効期限 : 無期限

(ご注意)

◯ コメントは公開されます。秘密情報の取り扱いには十分お気をつけください。
◯ 非公開で投稿者と連絡を取るには、右の[個別メッセージ]機能を利用して下さい。

個別メッセージ

ニーズ・シーズ投稿者と個別のメッセージ交換を行えます。

ログインすれば投稿者と個別メッセージ(非公開)のやりとりができます。

関連するニーズ・シーズ

  • 高真球度シラスバルーンの製造方法及びそれによって得られる高真球度シラスバルーン

    高真球度シラスバルーンの製造方法及びそれによって得られる高真球度シラスバルーン

    シーズ(得意な技術・サービス等) 2020-11-02

    高真球度シラスバルーンの製造方法及びそれによって得られる高真球度シラスバルーン (特許第5070505号) 本発明は,天然のどのようなシラス原鉱を用いても,1回の焼成により,高真球度,高耐圧強度をもつシラスバルーンを得られる。製造方法に関する特許です。各種充填剤,化粧料として有用な高真球,高耐圧性のバルーンを容易に得ることができます。 高速気流中衝撃処理装置の略解図 1扁平型円筒状ジャケット 2ローター 3ブレード 4循環回路 5原料投入口 6,6‘排出弁 従来のシラスバルーンの断面 本発明のバ...

  • 高強度,高真球度ガラス質微細中空球の製造方法

    高強度,高真球度ガラス質微細中空球の製造方法

    シーズ(得意な技術・サービス等) 2020-11-02

    高強度,高真球度ガラス質微細中空球の製造方法(特許第5035563号) 本発明は,異なった焼成条件で2段階焼成を行うことにより多様なガラス質火山噴出物のいずれを原料として用いても,従来のガラス質中空球に比べ,著しく高強度で,軽量フィラー材料として好適なガラス質中空球が得られる製造方法を提供するものです。 2段階焼成により製造したガラス質中空球 従来のガラス質中空球

  • 低カロリーかつ低臭性のもろみ酢飲料及びその製造方法

    低カロリーかつ低臭性のもろみ酢飲料及びその製造方法

    シーズ(得意な技術・サービス等) 2020-11-02

    低カロリーかつ低臭性のもろみ酢飲料及びその製造方法(特許第4979006号) 本発明のもろみ酢の製造方法は,甘味料にエリスリトールを使用しているため,合成甘味料に比べて自然な甘味です。またエリスリトールは人体での代謝が糖類とは異なるため,糖尿病などの患者にも負担のない甘味料です。 糖アルコールの種類の違いによるもろみ臭改善効果

利用登録
する