高真球度シラスバルーンの製造方法及びそれによって得られる高真球度シラスバルーン
- 公開日: 2020-11-02
- 投稿者:鹿児島県工業技術センター 企画支援部
- お気に入り件数:0
- 閲覧数:520
高真球度シラスバルーンの製造方法及びそれによって得られる高真球度シラスバルーン
(特許第5070505号)
本発明は,天然のどのようなシラス原鉱を用いても,1回の焼成により,高真球度,高耐圧強度をもつシラスバルーンを得られる。製造方法に関する特許です。各種充填剤,化粧料として有用な高真球,高耐圧性のバルーンを容易に得ることができます。
高速気流中衝撃処理装置の略解図
1扁平型円筒状ジャケット
2ローター
3ブレード
4循環回路
5原料投入口
6,6‘排出弁
従来のシラスバルーンの断面
本発明のバルーンの断面
(ご注意)
◯ コメントは公開されます。秘密情報の取り扱いには十分お気をつけください。◯ 非公開で投稿者と連絡を取るには、右の[個別メッセージ]機能を利用して下さい。
個別メッセージ
ニーズ・シーズ投稿者と個別のメッセージ交換を行えます。
関連するニーズ・シーズ
-
- 投稿者:鹿児島県工業技術センター 企画支援部
- お気に入り件数:0
- 閲覧数:381
高強度,高真球度ガラス質微細中空球の製造方法
シーズ(得意な技術・サービス等) 2020-11-02高強度,高真球度ガラス質微細中空球の製造方法(特許第5035563号) 本発明は,異なった焼成条件で2段階焼成を行うことにより多様なガラス質火山噴出物のいずれを原料として用いても,従来のガラス質中空球に比べ,著しく高強度で,軽量フィラー材料として好適なガラス質中空球が得られる製造方法を提供するものです。 2段階焼成により製造したガラス質中空球 従来のガラス質中空球
-
- 投稿者:鹿児島県工業技術センター 企画支援部
- お気に入り件数:0
- 閲覧数:440
低カロリーかつ低臭性のもろみ酢飲料及びその製造方法
シーズ(得意な技術・サービス等) 2020-11-02低カロリーかつ低臭性のもろみ酢飲料及びその製造方法(特許第4979006号) 本発明のもろみ酢の製造方法は,甘味料にエリスリトールを使用しているため,合成甘味料に比べて自然な甘味です。またエリスリトールは人体での代謝が糖類とは異なるため,糖尿病などの患者にも負担のない甘味料です。 糖アルコールの種類の違いによるもろみ臭改善効果
-
- 投稿者:鹿児島県工業技術センター 企画支援部
- お気に入り件数:0
- 閲覧数:438
藍植物からの藍染め法
シーズ(得意な技術・サービス等) 2020-11-02藍植物からの藍染め法(特許第4660640号) 本発明は,簡便な方法で藍植物から赤紫の色素を生成,染色する特許です。草木染めとしては,比較的堅牢度が良い染色です。絹製品の染色に使えます。 抽出色素により建染めした絹布の冷凍期間による違い 工程図