産学・地域マッチングサイト

企業や地域自治体・公共機関、大学等の産学官連携による「ニーズ・シーズのマッチングプラットフォーム KuRiPS」

水分センサー

  • 公開日: 2019-07-22
  • 変更日: 2019-07-22

特徴
・小型化(ステープラ サイズ)により、狭い場所への設置が容易。  *当社製品[WD3シリーズ]の75%(体積比)
・省電力化(消費電流 1mA以下*最小時)を実現。(SDIモデル) *当社製品[WD3シリーズ]の1/30以下
・体積含水率(VWC)、電気伝導度(EC)、温度(℃)の同時測定が可能。
・体積含水率(VWC)、温度(℃)、加速度(3軸)の同時測定が可能なタイプも用意。*防災や地質調査などの用途に対応可能。
・防水耐久性の向上(虫などの食害に対応した構造強化)
・欧州の安全基準CEマーク認証など海外向けにも対応可能。*当社製品[WD3シリーズ]は国内対応のみ

SDIモデル
・デジタルインターフェース(SDI-12)の採用により、センサーの数珠繋ぎ接続が可能。(システムのコスト低減に貢献)
*最大8台のセンサーを接続することが可能。また、ケーブル長は最大30mまで延長可能。

USBモデル
・USBインターフェースの採用によりPC等に接続可能。
・評価用ソフトウェア(Windows PC用)※を無償にて提供。

モニターモデル
・電池駆動の液晶表示、小型化(ポケットサイズ)、軽量化により、外部への持ち運びに便利。
・USBインターフェース付でPC等にも接続可能。PC接続時、電源はPC側に自動切換え
・評価用ソフトウェア(Windows PC用)※を無償にて提供。

カテゴリ : シーズ(得意な技術・サービス等)
対象エリア: 選択なし
有効期限 : 無期限

(ご注意)

◯ コメントは公開されます。秘密情報の取り扱いには十分お気をつけください。
◯ 非公開で投稿者と連絡を取るには、右の[個別メッセージ]機能を利用して下さい。

個別メッセージ

ニーズ・シーズ投稿者と個別のメッセージ交換を行えます。

ログインすれば投稿者と個別メッセージ(非公開)のやりとりができます。

関連するニーズ・シーズ

  • 削りを極めた技術「カーブカット工法」 削りで挑戦し続けます!

    削りを極めた技術「カーブカット工法」 削りで挑戦し続けます!

    シーズ(得意な技術・サービス等) 2021-08-03

    カーブカット工法 当社は、新工法カープカット工法を開発し材料から部品加工の一発加工を可能と致しました。 従釆部品加工の際にさまざまな工作機械を伎用し複数回の加工を行い加工時間、コストを多く要していました。 当社のカーブカット工法を行うことでユーザー様へ短納期、低コスト、高品質で加工部品を提供致します。 カーブカット工法応用作品 ・ピラミッド ・烏籠サイコロ(米粒比較) ・応用作品

  • 複雑形状で高精度を必要とする加工技術

    複雑形状で高精度を必要とする加工技術

    シーズ(得意な技術・サービス等) 2021-02-08

    当社は量産から小ロットの特殊案件・試作案件を得意とし、インコネルから樹脂まで被削材も幅広く、航空宇宙産業からエネルギー事業、半導体など、創意工夫で楽しみながら社会に貢献するモノづくり企業です。 また、県内唯一の大型ターニングセンタ(シーメンス制御同時5軸)など最新設備を所有し、フル活用出来る制御技術も当社の強みで、同業協力ネットワークで生材から熱処理後の研磨、表面処理まで一貫して行えます。 切削精度±0.01 旋削精度±0.005 研削精度±0.003 複雑、または難易度の高い加工でお困りの際は...

    • 投稿者:個人
    • お気に入り件数:0
    • 閲覧数:168
    製麺

    製麺

    シーズ(得意な技術・サービス等) 2021-01-20

    生麺づくりにこだわって、チャレンジしています。 ■現在製作している麺 生中華麺 1.8mm角麺 ブレンド粉(社内秘) 生パスタ 1.7mm丸麺 デュラム粉 生パスタ 6mm平麺 ファリーナ・ダ・サローネ粉 生パスタ(そば色) 1.5mm丸麺 熊本産石臼挽小麦粉 ■試作中 生うどん 3mm平麺 ちくご麦畑 生ビーフン 1.5mm 米粉の麺 ■製法 ロール圧延式 大和製作所製麺機使用

利用登録
する