産学・地域マッチングサイト

企業や地域自治体・公共機関、大学等の産学官連携による「ニーズ・シーズのマッチングプラットフォーム KuRiPS」

削りを極めた技術「カーブカット工法」 削りで挑戦し続けます!

  • 公開日: 2021-08-03

カーブカット工法
当社は、新工法カープカット工法を開発し材料から部品加工の一発加工を可能と致しました。

従釆部品加工の際にさまざまな工作機械を伎用し複数回の加工を行い加工時間、コストを多く要していました。
当社のカーブカット工法を行うことでユーザー様へ短納期、低コスト、高品質で加工部品を提供致します。
カーブカット工法応用作品
・ピラミッド
・烏籠サイコロ(米粒比較)
・応用作品

カテゴリ : シーズ(得意な技術・サービス等)
対象エリア: 選択なし
有効期限 : 無期限

(ご注意)

◯ コメントは公開されます。秘密情報の取り扱いには十分お気をつけください。
◯ 非公開で投稿者と連絡を取るには、右の[個別メッセージ]機能を利用して下さい。

個別メッセージ

ニーズ・シーズ投稿者と個別のメッセージ交換を行えます。

ログインすれば投稿者と個別メッセージ(非公開)のやりとりができます。

関連するニーズ・シーズ

  • 複雑形状で高精度を必要とする加工技術

    複雑形状で高精度を必要とする加工技術

    シーズ(得意な技術・サービス等) 2021-02-08

    当社は量産から小ロットの特殊案件・試作案件を得意とし、インコネルから樹脂まで被削材も幅広く、航空宇宙産業からエネルギー事業、半導体など、創意工夫で楽しみながら社会に貢献するモノづくり企業です。 また、県内唯一の大型ターニングセンタ(シーメンス制御同時5軸)など最新設備を所有し、フル活用出来る制御技術も当社の強みで、同業協力ネットワークで生材から熱処理後の研磨、表面処理まで一貫して行えます。 切削精度±0.01 旋削精度±0.005 研削精度±0.003 複雑、または難易度の高い加工でお困りの際は...

    • 投稿者:個人
    • お気に入り件数:0
    • 閲覧数:203
    製麺

    製麺

    シーズ(得意な技術・サービス等) 2021-01-20

    生麺づくりにこだわって、チャレンジしています。 ■現在製作している麺 生中華麺 1.8mm角麺 ブレンド粉(社内秘) 生パスタ 1.7mm丸麺 デュラム粉 生パスタ 6mm平麺 ファリーナ・ダ・サローネ粉 生パスタ(そば色) 1.5mm丸麺 熊本産石臼挽小麦粉 ■試作中 生うどん 3mm平麺 ちくご麦畑 生ビーフン 1.5mm 米粉の麺 ■製法 ロール圧延式 大和製作所製麺機使用

    • 投稿者:個人
    • お気に入り件数:0
    • 閲覧数:198
    オゾンによる自動販売機内の衛生管理方法

    オゾンによる自動販売機内の衛生管理方法

    シーズ(得意な技術・サービス等) 2021-01-20

    食品を販売する自動販売機の内部を、オゾンで殺菌消臭し、衛生管理する方法です。このノウハウにより、菌や匂いの発生を抑制し、陳列されている商品の外周を販売されるまで、何カ月陳列したとしても衛生的に保つことができます。 自動販売機内に組み込まれたオゾン発生装置は、定時定量オゾンが発生するので、一度設定すれば、日常のメンテナンスは不要です。薬品の補充などの経費も手間同様ありません。自動販売機内は無人のため殺菌消臭に必要なオゾン濃度を上げても心配ありません。補充など扉を開けた際の瞬間的に吸うオゾンは人体に...

利用登録
する