次亜塩素酸ソーダに代わるチルド食肉の殺菌
- 公開日: 2021-01-07
- 変更日: 2021-01-07
- 投稿者:(株)平岩熱学 生産機械事業部
- お気に入り件数:0
- 閲覧数:435
次亜塩素酸ソーダは現在殺菌剤として国内外で広く使用されています。ですが、消毒副生成物として、発がん性の恐れのある物質が確認されており、次亜塩素酸ソーダを使用した食品について輸入規制を行っている国もあります。
このことから、標題について弊社及び弊社顧客とともに様々なテストを実施しております。次世代の殺菌設備開発に向けて共に研究して頂ける方を募集致します。
㈱平岩熱学
小副川 高将(おそえがわ たかまさ)
関連事項
電解次亜塩素酸水(強酸性~微酸性)
オゾン水
過酢酸製剤
亜塩素酸水
HPP(超高圧殺菌) 等
カテゴリ : ニーズ(求める技術・サービス等)
対象エリア: 国内 / 南九州 / その他地域
有効期限 : 2022-01-07
(ご注意)
◯ コメントは公開されます。秘密情報の取り扱いには十分お気をつけください。◯ 非公開で投稿者と連絡を取るには、右の[個別メッセージ]機能を利用して下さい。
個別メッセージ
ニーズ・シーズ投稿者と個別のメッセージ交換を行えます。
ログインすれば投稿者と個別メッセージ(非公開)のやりとりができます。